Aplikasi Seluler mengenai Gereja Tuhan Yang Mahakuasa

Mendengarkan suara Tuhan dan menyambut kedatangan Tuhan Yesus kembali!

Kami persilakan semua pencari kebenaran untuk menghubungi kami.

Ikuti Anak Domba dan Nyanyikan Lagu Baru

Warna yang Kuat

Tema

Font

Ukuran Font

Spasi Baris

Lebar laman

% Hasil Pencarian

Hasil tidak ditemukan

418 Menanggalkan Gagasan Agamawi untuk Mengikuti Jejak Langkah Tuhan

1 Dalam kepercayaanmu kepada Tuhan, bagaimana engkau dapat mengenal Tuhan? Engkau harus mengenal Tuhan berdasarkan firman dan pekerjaan Tuhan saat ini, tanpa penyimpangan maupun kekeliruan, dan terutama engkau harus mengenal pekerjaan Tuhan. Ini merupakan dasar pengenalan akan Tuhan. Semua bentuk kekeliruan akibat tidak mau menerima firman Tuhan secara murni adalah konsep agamawi, semuanya itu merupakan penerimaan yang menyimpang dan salah. Keahlian terbesar para tokoh agama adalah mengambil firman Tuhan yang diterima pada masa lampau dan meneliti firman Tuhan masa sekarang dengan membandingkannya dengan firman di masa lampau. Jika, ketika melayani Tuhan saat ini, engkau memegang teguh hal-hal yang mendapat pencerahan dari Roh Kudus pada masa lampau, pelayananmu akan terganggu, dan apa yang engkau terapkan akan ketinggalan zaman dan menjadi sekadar upacara agamawi.

2 Orang-orang dengan konsep agamawi tidak mempunyai cara untuk mengikuti langkah-langkah pekerjaan Roh Kudus, mereka tertinggal selangkah, lalu dua langkah—karena konsep agamawi ini membuat manusia menjadi merasa paling benar dan arogan. Tuhan tidak merasakan nostalgia terhadap apa yang Ia katakan atau lakukan pada masa lampau. Jika semua itu sudah usang, Ia akan menghapusnya. Tentu engkau dapat melepaskan konsep pemahamanmu, bukan? Jika engkau memegang teguh firman yang Tuhan ucapkan pada masa lampau, apakah ini membuktikan bahwa engkau mengenal pekerjaan Tuhan? Jika engkau tidak dapat menerima terang Roh Kudus saat ini, dan malah memegang teguh terang pada masa yang lampau, apakah ini dapat membuktikan bahwa engkau mengikuti jejak langkah Tuhan? Apakah engkau belum dapat melepaskan konsep agamawi? Jika demikian, engkau akan menjadi orang yang menentang Tuhan.

3 Jika manusia dapat melepaskan konsep agamawinya, dia tidak akan menggunakan pikirannya untuk mengukur firman dan pekerjaan Tuhan saat ini, dan sebaliknya ia akan langsung taat. Walaupun pekerjaan Tuhan saat ini secara nyata berbeda dengan pekerjaan pada masa lampau, engkau bisa melepaskan pandangan masa lampau dan langsung menaati pekerjaan Tuhan saat ini. Jika engkau mampu memiliki pengetahuan seperti itu sehingga engkau memberikan tempat terpenting untuk pekerjaan Tuhan saat ini terlepas bagaimana pekerjaan-Nya pada masa lampau, engkau termasuk orang yang telah melepaskan konsep-konsep mereka, yang menaati Tuhan, dan yang mampu menaati pekerjaan dan firman Tuhan, serta mengikuti jejak langkah Tuhan.

Diadaptasi dari "Hanya Mereka yang Mengenal Pekerjaan Tuhan Saat Ini yang Dapat Melayani Tuhan" dalam "Firman Menampakkan Diri dalam Rupa Manusia"

Sebelumnya:Kebenaran Saat Ini Diberikan Kepada Mereka yang Merindukan dan Mencarinya

Selanjutnya:Semua yang Menggunakan Alkitab untuk Mengutuk Tuhan adalah Orang Farisi

MediaTerkait