Aplikasi Seluler mengenai Gereja Tuhan Yang Mahakuasa

Mendengarkan suara Tuhan dan menyambut kedatangan Tuhan Yesus kembali!

Kami persilakan semua pencari kebenaran untuk menghubungi kami.

Domba Tuhan Mendengar Suara-Nya (Seri Wajib bagi Orang Percaya Baru)

Warna yang Kuat

Tema

Font

Ukuran Font

Spasi Baris

Lebar laman

% Hasil Pencarian

Hasil tidak ditemukan

Bab 7 Beberapa Aspek Lainnya dari Kebenaran Yang Minimum Harus Dipahami oleh Orang-Orang yang Baru Percaya

7. Orang-Orang yang Percaya Kepada Tuhan Harus Mempersiapkan Diri untuk Tempat Tujuan Mereka Dengan Perbuatan Baik yang Cukup

Firman Tuhan yang Relevan:

Belas kasih-Ku dinyatakan kepada mereka yang mengasihi-Ku dan yang menyangkal diri mereka sendiri. Penghukuman yang dijatuhkan atas orang-orang fasik adalah bukti nyata watak kebenaran-Ku, dan bahkan merupakan kesaksian tentang murka-Ku. Ketika malapetaka datang, kelaparan dan penyakit sampar akan menimpa semua orang yang melawan Aku dan mereka akan menangis. Mereka yang telah melakukan segala macam kejahatan, sekalipun telah mengikuti Aku selama bertahun-tahun, tidak akan lolos dari hukuman; mereka juga akan jatuh ke dalam malapetaka, yang jarang terjadi di sepanjang zaman, akan selalu hidup dalam kepanikan dan ketakutan. Para pengikut-Ku yang telah menunjukkan kesetiaan hanya kepada-Ku akan bersukacita dan mengelu-elukan kedahsyatan-Ku. Mereka akan mengalami kesukaan yang tak terkatakan dan hidup dalam sukacita yang belum pernah Kucurahkan kepada manusia sebelumnya. Sebab Aku menghargai perbuatan baik manusia, dan jijik terhadap kejahatan mereka. …

Aku telah melakukan pekerjaan yang tidak dapat dilakukan oleh siapa pun, harapan-Ku satu-satunya adalah agar manusia dapat membalas-Ku dengan beberapa perbuatan baik. Kendati yang dapat membalas Aku sangatlah sedikit, Aku tetap akan menyudahi perjalanan-Ku di dunia manusia dan memulai langkah pekerjaan-Ku selanjutnya, sebab susah payah-Ku ke sana kemari di antara manusia selama bertahun-tahun ini telah membuahkan hasil, dan Aku sangat senang. Bukan jumlah manusia yang Aku pedulikan, melainkan perbuatan baik mereka. Bagaimana pun, Aku harap engkau semua mempersiapkan perbuatan baik yang cukup agar tiba di tempat tujuanmu sendiri. Dengan demikian barulah Aku puas; bila tidak, tidak seorang pun di antaramu akan luput dari bencana yang akan menimpamu. Bencana itu berasal dari-Ku dan diatur oleh-Ku, tentu saja. Jika engkau semua tidak tampak baik di mata-Ku, jangan harap lolos dari bencana itu. Di tengah-tengah kesukaran, tindakan dan perbuatanmu tidak dianggap sepenuhnya tepat, sebab iman dan kasihmu hampa, dan engkau semua hanya memperlihatkan dirimu sendiri entahkah engkau takut atau keras. Mengenai hal ini, Aku hanya akan menilai apakah baik atau jahat. Penilaian-Ku selanjutnya adalah tentang cara masing-masing dari antaramu bertindak dan mengungkapkan dirimu sendiri, dan berdasarkan itu Aku akan menentukan akhir dirimu. Tetapi, Aku harus tegaskan satu hal: Aku tidak lagi akan menunjukkan belas kasihan kepada orang yang tidak menunjukkan kesetiaan sedikit pun kepada-Ku di masa kesukaran, sebab belas kasihan-Ku ada batasnya. Terlebih lagi, Aku tidak menyukai siapa pun yang pernah mengkhianati-Ku, apalagi bergaul dengan orang yang memperdaya sesamanya. Ini adalah watak-Ku, terhadap siapa pun orangnya. Aku harus memberitahumu hal ini: Barangsiapa menyakiti hati-Ku tidak akan menerima ampunan dari-Ku untuk kedua kalinya, tetapi siapa pun yang setia kepada-Ku, akan diam dalam hati-Ku untuk selamanya.

dari "Engkau Harus Mempersiapkan Perbuatan Baik yang Cukup untuk Tiba di Tempat Tujuanmu" dalam "Firman Menampakkan Diri dalam Rupa Manusia"

Aku hanya berharap bahwa pada tahap terakhir dari pekerjaan-Ku, kalian dapat berkinerja dengan cemerlang, berpengabdian penuh, dan tidak lagi setengah-hati. Tentu saja Aku juga berharap kalian tiba di tempat yang baik di akhir hidup. Namun bagaimanapun juga, Aku masih mempunyai syarat-Ku sendiri, yaitu agar kalian membuat keputusan terbaik dalam menawarkan pengabdian yang mutlak dan utuh kepada-Ku. Jika seseorang tidak memiliki pengabdian yang mutlak, maka ia pasti akan menjadi milik Iblis, dan Aku tidak akan berkenan memakai dia lagi. Aku akan mengirimnya pulang untuk diurus oleh orangtuanya.

dari "Tentang Akhir Hidup" dalam "Firman Menampakkan Diri dalam Rupa Manusia"

Kalian hanya perlu melakukan kewajiban kalian sendiri dengan sebaik mungkin, dengan hati yang terbuka dan jujur, dan bersedia melakukan apapun yang perlu dilakukan. Seperti yang telah kalian katakan, ketika saatnya tiba, Tuhan tidak akan memperlakukan siapa pun yang telah menderita atau membayar harga untuk-Nya dengan semena-mena. Keyakinan seperti ini patut dipertahankan, dan janganlah pernah dilupakan. Hanya dengan demikianlah hati-Ku akan berkenan kepada kalian. Jika tidak, Aku tidak akan pernah berkenan kepada kalian, dan kalian akan selamanya menjadi sasaran kebencian-Ku. Jika kalian semua bisa mengikuti hati-nurani dan memberikan segalanya untuk-Ku, mencurahkan segala upaya untuk pekerjaan-Ku, dan mengabdikan seluruh hidup untuk pekerjaan Injil-Ku, maka bukankah hati-Ku akan melonjak gembira untuk kalian? Bukankah Aku akan berkenan kepada kalian?

dari "Tentang Akhir Hidup" dalam "Firman Menampakkan Diri dalam Rupa Manusia"

Engkau dapat menyerahkan segenap hatimu, ragamu, dan segenap cinta sejatimu kepada Tuhan, menempatkan seluruhnya di hadirat Tuhan, taat sepenuhnya kepada-Nya, dan menaruh perhatian penuh kepada kehendak-Nya. Bukan untuk tubuh jasmani, bukan untuk keluarga, bukan pula untuk hasrat pribadimu, melainkan untuk kepentingan rumah tangga Tuhan. Dalam segala hal engkau dapat mengambil firman Tuhan sebagai asas, sebagai fondasinya. Dengan begitu, baik niat maupun sudut pandangmu akan berada di tempat yang tepat, dan engkau akan menjadi orang yang memperoleh pujian Tuhan di hadirat-Nya. Orang yang disukai Tuhan ialah orang yang tidak setengah-setengah kepada-Nya, yang berbakti hanya kepada-Nya, dan tiada yang lain.

dari "Orang yang Bisa Taat Sepenuhnya Kepada Kepraktisan Tuhan Adalah Mereka yang Sungguh-Sungguh Mengasihi Tuhan" dalam "Firman Menampakkan Diri dalam Rupa Manusia"

Jika mencari jalan kebenaran menyenangkan hatimu, maka engkau adalah orang yang selalu diam di dalam terang. Jika engkau sangat senang menjadi pelaku pelayanan di rumah Tuhan, bekerja dengan rajin dan bersungguh-sungguh tanpa ingin dikenal, selalu memberi, dan tidak pernah mengambil, maka Aku katakan engkau adalah orang suci yang setia, karena engkau tidak mencari upah dan hanya menjadi orang yang jujur. Jika engkau mau berterus terang, jika engkau mau mengorbankan seluruh milikmu, jika engkau mampu mengorbankan hidupmu bagi Tuhan dan menjadi saksi, jika engkau jujur sampai ke taraf engkau hanya tahu untuk memuaskan Tuhan dan tidak memikirkan dirimu sendiri atau mengambil untuk dirimu sendiri, maka Aku katakan orang-orang seperti ini adalah orang-orang yang terpelihara dalam terang dan yang akan hidup untuk selamanya di dalam kerajaan.

dari "Tiga Peringatan" dalam "Firman Menampakkan Diri dalam Rupa Manusia"

Sebelumnya:Arti Penderitaan dan Penderitaan Seperti Apa yang harus Ditanggung oleh Orang Percaya

Selanjutnya:Akhirnya dari Berbagai Jenis Manusia dan Janji Tuhan Kepada Manusia