Aplikasi Seluler mengenai Gereja Tuhan Yang Mahakuasa

Mendengarkan suara Tuhan dan menyambut kedatangan Tuhan Yesus kembali!

Kami persilakan semua pencari kebenaran untuk menghubungi kami.

Ikuti Anak Domba dan Nyanyikan Lagu Baru

Warna yang Kuat

Tema

Font

Ukuran Font

Spasi Baris

Lebar laman

% Hasil Pencarian

Hasil tidak ditemukan

676 Sikap Petrus Terhadap Ujian

1 Sering kali Tuhan menguji Petrus, yang tentu saja membuatnya setengah mati, namun bahkan di tengah-tengah ratusan ujian ini, tak sekalipun ia kehilangan kepercayaan terhadap-Nya atau menjadi kecewa kepada-Nya. Bahkan ketika Tuhan mengatakan bahwa Dia sudah membuangnya, hatinya tidak menjadi lemah ataupun tenggelam dalam keputusasaan, tetapi seperti sebelumnya terus menjalankan prinsipnya untuk mengasihi-Nya dengan cara yang nyata. Ketika Tuhan memberitahukan kepadanya bahwa, meskipun ia mengasihi-Nya, Dia tidak memujinya, tetapi akan melemparkannya ke tangan Iblis pada akhirnya. Di tengah-tengah ujian ini, yang tidak mencapai hingga ke dagingnya tetapi merupakan ujian melalui firman, ia tetap berdoa kepada-Nya.

2 Oh, Tuhan! Di antara langit dan bumi dan begitu banyak hal, adakah manusia, makhluk apa pun, atau perkara apa pun yang tidak berada dalam genggaman tangan-Mu, Yang Mahakuasa? Ketika Engkau mau menunjukkan belas kasihan kepadaku, hatiku sangat bersyukur karena belas kasihan-Mu; ketika engkau ingin menghakimi aku, meskipun aku mungkin tidak layak, aku semakin merasakan misteri yang dalam dari perbuatan-Mu, karena Engkau penuh dengan kuasa dan hikmat. Meskipun tubuhku mungkin menderita, aku terhibur dalam rohku. Bagaimana mungkin aku tidak memuji hikmat dan perbuatan-Mu? Bahkan jika aku mati setelah mengenal engkau, aku akan selalu siap dan bersedia.

3 Di tengah-tengah ujian semacam ini, meskipun Petrus tidak dapat memahami maksud Tuhan dengan tepat, jelas bahwa ia menganggap dipakai oleh-Nya sebagai kemuliaan dan kebanggaan pribadi, dan tidak merasa gundah karena sedang diuji. Karena kesetiaannya di hadirat Tuhan, dan karena berkat Tuhan atasnya, ia telah menjadi sebuah contoh dan teladan bagi umat manusia selama ribuan tahun. Bukankah inilah justru contoh yang harus kamu sekalian ikuti? Pada saat ini, kamu sekalian harus berpikir keras dan mencoba mencari tahu mengapa Tuhan memberikan penjelasan yang panjang lebar ini tentang Petrus. Ini harus menjadi pedoman bagimu.

Diadaptasi dari "Bab 6, Firman Tuhan kepada Seluruh Alam Semesta" dalam "Firman Menampakkan Diri dalam Rupa Manusia"

Sebelumnya:Makna Ujian Tuhan dan Pemurnian Manusia

Selanjutnya:Engkau Harus Berdiri di Pihak Tuhan Ketika Ujian Datang

MediaTerkait