Bab 45

Engkau menghakimi saudara-saudarimu secara terang-terangan seakan-akan hal itu bukan apa-apa. Engkau benar-benar tidak mampu membedakan yang baik dan yang jahat; engkau tak tahu malu! Bukankah perilaku ini terlalu lancang dan sewenang-wenang? Setiap orang dari antaramu merasa bingung dan sedih; engkau menanggung begitu banyak beban dan tidak ada tempat bagi-Ku dalam dirimu. Manusia buta! Kekejamanmu telah mencapai tingkat ekstrem—kapankah itu akan berakhir?

Berulang kali Aku berbicara kepada engkau semua dari hati-Ku dan Aku memberikan segala yang Kumiliki kepadamu, tetapi engkau semua sangat kejam dan tidak memiliki kemanusiaan sedikit pun; ini benar-benar sulit dipahami. Mengapa engkau berpegang teguh pada pemahamanmu sendiri? Mengapa engkau tidak mengizinkan-Ku memiliki sedikit tempat di dalam dirimu? Bagaimana mungkin Aku bisa membahayakan engkau semua? Engkau tidak boleh terus bersikap seperti ini—hari-Ku memang sudah dekat. Jangan bicara sembarangan, bersikap ceroboh, atau bertengkar dan menimbulkan masalah; kebaikan apa yang dapat dihasilkan semua ini bagi hidupmu? Kukatakan kepada engkau semua yang sebenarnya, bahkan jika tak seorang pun diselamatkan ketika hari-Ku tiba, Aku tetap akan menangani segala sesuatu sesuai dengan rencana-Ku. Engkau harus tahu bahwa Akulah Tuhan Yang Mahakuasa! Tidak ada benda, orang, atau perkara yang berani menghalangi langkah-Ku ke depan. Engkau semua seharusnya tidak berpikir bahwa Aku tidak punya cara untuk melaksanakan kehendak-Ku tanpa dirimu. Aku dapat katakan kepadamu bahwa jika engkau memperlakukan hidupmu sendiri dengan cara negatif seperti ini, engkau hanya akan merusak hidupmu sendiri; ini tidak akan menjadi urusan-Ku.

Pekerjaan Roh Kudus telah berkembang sampai tahap tertentu dan kesaksian telah mencapai puncaknya. Ini adalah kebenaran yang jelas. Cepat, bukalah matamu yang buram, jangan biarkan upaya-Ku yang sungguh-sungguh dalam dirimu menjadi sia-sia, dan jangan lagi memanjakan dirimu. Engkau semua senang melakukan perbuatan baik di hadapan-Ku, tetapi ketika Aku tidak hadir, dapatkah tindakan dan perilakumu bertahan di hadapan-Ku supaya Aku melihatnya? Engkau tidak mampu membedakan yang baik dan yang jahat! Engkau semua tidak mendengarkan-Ku, engkau melakukan satu hal di hadapan-Ku dan hal lain di belakang-Ku. Engkau tetap belum menyadari bahwa Akulah Tuhan yang melihat jauh ke lubuk hati manusia. Engkau sangat bodoh!

Kelak, di masa depan, engkau tidak boleh melakukan kelicikan atau terlibat dalam penipuan dan kebengkokan, kalau tidak, akibatnya akan tidak terbayangkan! Engkau semua tetap tidak mengerti apa yang dimaksud dengan penipuan dan kebengkokan. Setiap tindakan atau perilaku yang kausembunyikan dari-Ku, yang tidak dapat kautunjukkan secara terang-terangan, adalah penipuan dan kebengkokan. Sekarang engkau harus mengerti hal ini! Jika engkau terlibat dalam penipuan dan kebengkokan di masa depan, jangan pura-pura tidak mengerti—jika engkau berpura-pura tidak mengerti, engkau sedang dengan sengaja berbuat salah, dan engkau bersalah dua kali lipat. Ini hanya akan menyebabkan engkau dibakar oleh api, atau bahkan lebih buruk lagi, merusak dirimu sendiri. Engkau harus mengerti! Apa yang engkau semua hadapi sekarang adalah hajaran kasih; itu pasti bukan penghakiman tanpa belas kasihan. Jika engkau tidak dapat memahami hal ini, artinya engkau terlalu menyedihkan, dan engkau sama sekali tak ada harapan. Jika engkau tidak mau menerima hajaran kasih, maka segala yang bisa menimpa engkau semua adalah penghakiman tanpa belas kasihan. Saat itu terjadi, jangan mengeluh bahwa Aku tidak memberitahumu. Bukan Aku yang telah melalaikan tanggung jawab-Ku, melainkan engkau semua yang belum mendengarkan firman-Ku dan belum melaksanakan firman-Ku. Kukatakan ini sekarang kepadamu, jangan sampai kelak manusia menyalahkan-Ku.

Sebelumnya: Bab 44

Selanjutnya: Bab 46

Sekarang bencana terjadi di mana-mana, dan Tuhan Yesus telah datang kembali! Inginkah saudara-saudari menyambut Tuhan dan dilindungi oleh Tuhan di tengah-tengah bencana? Bergabung dalam pertemuan online. Membawa saudara-saudari menemukan cara-cara untuk menyambut Tuhan Yesus. Selamat datang untuk menghubungi kami.

Konten Terkait

Bab 6

Manusia tertegun ketika mereka membaca perkataan Tuhan, dan mereka berpikir bahwa Tuhan telah melakukan perbuatan besar di alam roh,...

Pengaturan

  • Teks
  • Tema

Warna Solid

Tema

Jenis Huruf

Ukuran Huruf

Spasi Baris

Spasi Baris

Lebar laman

Isi

Cari

  • Cari Teks Ini
  • Cari Buku Ini