Perkataan Kristus pada Akhir Zaman (Pilihan)

Antologi Bacaan Firman Tuhan Yang Mahakuasa
Perkataan Kristus pada Akhir Zaman (Pilihan)

Semua cabang di barat seharusnya mendengarkan suara-Ku:

Di masa lalu, sudahkah engkau setia kepada-Ku? Sudahkah engkau menaati kata-kata nasihat-Ku yang sangat baik? Apakah engkau memiliki harapan yang realistik dan tidak samar dan tidak pasti? Kesetiaan manusia, kasihnya, imannya–tidak ada yang tidak berasal dari-Ku, tidak ada yang tidak diberikan oleh-Ku. Umat-Ku, kapankah engkau mendengarkan firman-Ku, apakah engkau mengerti kehendak-Ku? Apakah engkau melihat hati-Ku? Di masa lalu, saat engkau berjalan di jalan pelayanan, engkau menghadapi suka dan duka, kemajuan dan kemunduran, dan ada masa-masa di mana engkau ada dalam bahaya jatuh dan bahkan mengkhianati-Ku, tetapi apakah engkau tahu bahwa pada setiap saat Aku selalu bertindak untuk menyelamatkanmu? Bahwa pada setiap saat Aku selalu menyampaikan suara-Ku untuk memanggil dan menyelamatkan-Mu? Berapa kali engkau telah jatuh ke dalam jaring Iblis? Berapa kali engkau telah terperangkap dalam jerat manusia? Dan sekali lagi, berapa sering engkau, gagal melepaskan dirimu sendiri, lagi-lagi terjebak dalam perseteruan tanpa akhir satu sama lain? Berapa sering tubuhmu ada di rumah-Ku tetapi hatimu siapa yang tahu ada di mana? Meskipun demikian, berapa kali Aku telah mengulurkan tangan penyelamatan-Ku untuk memegangmu; berapa sering Aku mencurahkan belas kasih-Ku di antaramu; berapa sering Aku tidak tahan melihat keadaan penderitaanmu yang menyedihkan? Berapa kali … apakah engkau tahu?

Tetapi hari ini, engkau telah, di dalam pemeliharaan-Ku, pada akhirnya menaklukkan seluruh kesulitan dan Aku bersukacita bersamamu, ini adalah kristalisasi dari hikmat-Ku. Akan tetapi, ingatlah ini baik-baik! Siapakah di antaramu yang telah terjatuh sementara engkau tetap kuat? Siapakah di antaramu yang kuat tanpa pernah mengalami masa kelemahan? Di antara manusia, siapakah yang telah menikmati berkat yang tidak berasal dari-Ku? Siapakah yang telah mengalami ketidakberuntungan yang tidak berasal dari-Ku? Mungkinkah semua orang yang mengasihi-Ku hanya menerima berkat saja? Mungkinkah kemalangan yang menimpa Ayub karena ia gagal mengasihi-Ku dan malah menentang Aku? Mungkinkah Paulus berhasil melayani-Ku dengan kesetiaan di hadapan-Ku karena ia benar-benar mampu mengasihi-Ku? Walau engkau mungkin berpegang teguh pada kesaksian-Ku, mungkinkah ada di antaramu yang kesaksiannya, seperti emas murni, tidak ternoda dengan ketidakmurnian? Apakah manusia mampu memiliki kesetiaan yang murni? Bahwa kesaksianmu membawa sukacita bagi-Ku tidak bertentangan dengan “kesetiaan”-mu karena Aku tidak pernah menuntut banyak dari siapa pun. Mengikuti tujuan asli dari rencana-Ku, engkau semua akan menjadi “barang kelas dua – tidak memuaskan.” Bukankah ini adalah contoh dari apa yang Aku katakan kepadamu tentang “menabur benih belas kasih”? Bukankah yang engkau lihat adalah keselamatan-Ku?

Engkau seharusnya mengingat kembali: Sejak kembali ke rumah-Ku, apakah ada di antaramu, yang tanpa memikirkan keuntungan atau kerugiannya, datang untuk mengenal-Ku seperti yang Petrus lakukan? Engkau telah memahami dengan sempurna Alkitab di permukaannya, tetapi apakah engkau mencamkan sesuatu dari esensinya? Meskipun begitu, engkau masih memegang erat “modal”-mu, menolak untuk benar-benar melepaskan dirimu. Ketika Aku mengucapkan perkataan-Ku, ketika Aku berbicara kepada-Mu berhadapan muka, siapa di antaramu yang menaruh gulungan kitab yang tertutup untuk menerima firman kehidupan yang telah Aku bukakan? Engkau tidak mengindahkan firman-Ku, juga tidak menghargainya. Sebaliknya, engkau menggunakan firman-Ku seperti senapan mesin demi menembaki musuh-musuhmu untuk mempertahankan posisimu sendiri; tidak sedikit pun engkau berusaha untuk menerima penghakiman-Ku demi mengenal Aku. Setiap orang dari antaramu mengarahkan senjata kepada seseorang yang lain, engkau semua “tidak egois,” semua “memikirkan orang lain” dalam setiap situasi; bukankah ini tepatnya yang engkau lakukan kemarin? Dan hari ini? “Kesetiaan”-mu telah meningkat beberapa poin, engkau sedikit lebih berpengalaman, sedikit lebih dewasa dan karena hal ini, “rasa takut”-mu kepada-Ku telah meningkat, dan tidak ada seorang pun yang “berani bertindak seenaknya.” Mengapa engkau ada dalam keadaan kepasifan yang terus-menerus? Mengapa aspek positif selalu tidak ditemukan di mana pun dalam dirimu? Oh, umat-Ku! Masa lalu sudah lama berlalu; engkau tidak boleh lagi berpegang padanya. Setelah kemarin engkau mempertahankan pendapatmu, hari ini engkau seharusnya memberi-Ku kesetiaan yang tulus, dan bahkan lebih lagi engkau seharusnya bersaksi bagi-Ku esok hari dan engkau akan mewarisi berkat-Ku di masa depan. Inilah yang engkau seharusnya pahami.

Walau Aku tidak hadir di hadapan-Mu, Roh-Ku pasti akan memberikan kasih karunia kepadamu. Aku harap engkau akan menghargai berkat-Ku dan mampu bergantung padanya, untuk mengenal dirimu sendiri. Jangan jadikan ini sebagai modalmu, sebaliknya engkau seharusnya mengisi apa yang kurang dalam dirimu dari dalam firman-Ku, dan dari sini mengambil elemen-elemen positifmu. Ini adalah pesan yang Aku wariskan kepadamu!

28 Februari 1992

Perkataan Kristus pada Akhir Zaman (Pilihan)

Hanya Dia yang Mengalami Pekerjaan Tuhan yang Benar-Benar Percaya kepada Tuhan Pandangan yang Harus Dimiliki Orang Percaya Manusia yang Rusak Tak Dapat Merepresentasikan Tuhan Janji-janji Bagi Mereka yang Telah Disempurnakan Orang Jahat Harus Dihukum Cara Mengenal Kenyataan Kerajaan Seribu Tahun Telah Tiba Engkau Harus Tahu Bahwa Tuhan yang Praktis adalah Tuhan Sendiri Mengenal Pekerjaan Tuhan Saat Ini Deru Tujuh Guruh—Menubuatkan Bahwa Injil Kerajaan Akan Tersebar ke Seluruh Alam Semesta Orang-Orang yang Menaati Tuhan dengan Hati yang Benar Pasti Akan Dijadikan Milik Tuhan Segala Sesuatu Terlaksana oleh Firman Tuhan Hanya Mengasihi Tuhan-lah yang Berarti Sungguh-Sungguh Percaya kepada Tuhan Pembahasan Singkat Tentang "Kerajaan Seribu Tahun Telah Datang" Cara Petrus Mengenal Yesus Sudahkah Engkau Sekalian Hidup Kembali? Bagaimana Seharusnya Mengelola Misimu yang akan Datang? Makna Menjadi Seorang Manusia Sejati Apa yang Kauketahui tentang Iman? Tidak Satu Pun yang Berasal dari Daging Dapat Luput dari Hari Murka Kisah Nyata di Balik Pekerjaan pada Zaman Penebusan Hanya Orang-Orang yang Mengenal Tuhan dan Pekerjaan-Nya Dapat Memuaskan Hati Tuhan Tuhan adalah Tuhan atas Seluruh Ciptaan Manusia yang Rusak Lebih Membutuhkan Keselamatan dari Tuhan yang Menjadi Daging (Bagian Satu) Manusia yang Rusak Lebih Membutuhkan Keselamatan dari Tuhan yang Menjadi Daging (Bagian Dua) Hakikat Daging yang Didiami oleh Tuhan (Bagian Satu) Hakikat Daging yang Didiami oleh Tuhan (Bagian Dua) Ketika Engkau Melihat Tubuh Rohani Yesus Adalah Saat Tuhan Menciptakan Langit dan Bumi yang Baru Banyak yang Dipanggil, Tetapi Sedikit yang Dipilih Engkau Harus Mencari Cara agar Dapat Selaras dengan Kristus Kristus Melakukan Pekerjaan Penghakiman dengan Kebenaran Tahukah Engkau? Tuhan Telah Melakukan Hal yang Hebat di antara Manusia Hanya Kristus Akhir Zaman yang Bisa Memberi Manusia Jalan Hidup yang Kekal Cara Mengenal Tuhan yang di Bumi Engkau Sekalian Harus Mempertimbangkan Perbuatanmu Tuhan adalah Sumber Kehidupan Manusia Keluhan Yang Mahakuasa Manusia Hanya Dapat Diselamatkan dalam Pengelolaan Tuhan Perkataan Ketujuh Perkataan Kedua Belas Perkataan yang Ke Duapuluh Perkataan Kedua Puluh Tujuh Perkataan Kedua Puluh Delapan

0Hasil Pencarian